Apa software yang paling sering kamu pakai

Dan akhirnya balik lagi ke blog ini setelah sekian lama ndak ngutik. Sedikit termotivasi setelah baca tulisan salah seorang teman yang ngomong “punya blog kalau ndak ditulisin mending dihapus saja”. Ya bener juga sih … tapi kadang masalahnya ya “mau nulis apa ?” … yo mbuh

Oke, karena sumpah saya juga bingung mau nulis apaan, sementara rutinitas saya sendiri cukup monoton … bangun pagi, nonton tipi sambil sarapan dan maen dengan anak … atau kadang juga sedikit debat kusir untuk menyuruh mereka segera mandi dan berangkat sekolah, balesin email, mesbuk sebentar, ngantor sampe abis Isya, pulang, makan malan sambil nonton tipi dan main dengan anak, terus ketika anak-anak dah tidur lanjut dengan main dengan ibunya anak-anak #eh-sensor-17. Jadi kadang ndak bisa sekreatif teman-teman yang lain yang seolah ide tulisan itu bisa tiba-tiba turun dari langit dan langsung nempel ke otak, jadi saya akan nulis tentang …. jreng jreng jreng … software di laptop

Setiap kali saya beli laptop baru # sombong kayak tiap hari beli aja # saya selalu riang gembira karena lihat folder management yang bersih, desktop yang mulus tanpa ada icon aplikasi yang tumpang tindih di sana dan disini. Tapi setelah sekian bukan berlalu, itu screen langsung penuh dengan aneka icon aneh2 berserakan di sana sini. Ya banyak aplikasi yang diinstall dan ternyata setelah dicek lebih lanjut banyak yang ndak saya pake secara rutin lho

Screen Shot 2015 08 26 at 6 59 16 PM

Continue reading Apa software yang paling sering kamu pakai